Lambic

/ sábado, 23 de junio de 2007 /
Lambic es un tipo especial de cerveza caracterizado por tener una fermentación espontánea. Difiere de las cervezas Lager y Ale en que en su elaboración no se le añade al mosto ningún tipo de levadura. Se deja el mosto caliente en el exterior, produciéndose la fermentación por acción de las levaduras salvajes que hay en el aire.

Las cervezas Lambic se producen exclusivamente en la región de Pajottenland, al sudoeste de Bruselas, Bélgica, utilizándose en su elaboración un 70% de malta de cebada y un 30% de trigo. Por lo general, suelen ser endulzadas con sabores a fruta (cereza, frambuesa, melocotón, uva, fresa, manzana, plátano, albaricoque, limón...).

2 comentarios :

{ mentecato } on: 2 de febrero de 2012, 20:53 dijo...

Divina cerveza de trenzas rubias que amarran mi corazón a tu infinita embriaguez.

{ cerveloper } on: 5 de diciembre de 2012, 23:30 dijo...

Yo en lo personal he probado la Faro de leindemans y definitivamente tienen algo muy especial estas cervezas, ya que dan un sabor que ninguna ale o lager puede igualar, y con un olor en exceso delicioso

 
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