Homosibaris ha puesto en marcha el primer Concurso de Sommelier de Cerveza, que se celebrará en Barcelona el próximo 17 de octubre de 2013. Los participantes deberán pasar tres pruebas:
• Examen escrito u oral de conocimientos teóricos sobre: Elaboración, Maltas, Lúpulos, Almacenamiento, Historia de la cerveza, Geografia cervecera, Servicio, Maridajes, Técnica de evaluación sensorial, Evaluación sensorial.
• Degustación a ciegas. El candidato deberá ser capaz de realizar una breve descripción organoléptica del producto y sugerir estándares mínimos de servicio, como temperatura de servicio, maridaje y guarda, además de identificar estilo, productor y precio de venta, entre otros.
• Maridaje. Prueba técnica escrita donde el candidato deberá analizar un plato con diferentes cervezas argumentando el tipo de maridaje (afinidades o contrastes de cada uno de ellos), en función del correcto maridaje del plato y armonía de su servicio.
¿Interesado? Apúntate rellenando este formulario.
Nas d'Escuma (nariz de espuma): Primer Concurso de Sommelier de Cerveza Homosibaris
/
martes, 27 de agosto de 2013
/
0 comentarios :
Publicar un comentario