St. Bernardus Pater 6

/ sábado, 7 de julio de 2007 /
La cervecería St. Bernard de Watou, Flandes, debe su nombre a la comunidad de frailes de Notre Dame de St. Bernard, que se financiaba con la producción y comercialización de queso. En la década de 1930, estos frailes se fueron de Watou, traspasando el negocio al señor Evarist Deconinck.

En 1946, Deconinck entró en un nuevo negocio: la elaboración y comercialización de cervezas Trapenses bajo licencia de la abadía de St. Sixtus de Westvleteren, contando para ello con la colaboración del maestro cervecero de la abadía, de origen polaco.

El acuerdo con los Trapenses duró hasta 1992. A partir de entonces se limitó la calificación de Cerveza Trapense a las cervezas elaboradas dentro de los muros de las abadías. Y las cervezas de la cervecería St. Bernard comenzaron a comercializarse con una nueva marca: St. Bernardus. Son cervezas de alta fermentación, del tipo cerveza de Abadía, que utilizan para su elaboración agua extraída del subsuelo, a una profundidad de 150 metros.

Por lo que respecta a la cerveza en cuestión, la St. Bernardus Pater 6, es una cerveza de Abadía refermentada en botella, con una graduación alcohólica de 6,7 %. Nosotros la probamos en casa, en botella de 33 cl. y copa Tulipa —también le va bien la copa Trapista—. Presenta color castaño oscuro, como la miel de brezo, con una densa espuma beige. Su sabor es dulce.

5 comentarios :

{ Pablotwingo } on: 6 de enero de 2010, 12:08 dijo...

Hola ! tengo la suerte de contar con esta botella en mi coleccion.

http://buscandocerveza.blogspot.com/2009/09/st-bernardus-pater-6.html

Una abrazo desde Argentina.

{ Conectate Con Tu Chela } on: 24 de febrero de 2010, 16:36 dijo...

Execelente post sobre este tema, es bueno conocer lo nuevo y actual que proporcionan en este blog.

{ jvr0034 } on: 10 de noviembre de 2010, 13:06 dijo...

me encanta esta cerveza, realmente rica

¡Salud!


www.cervezologia.es

{ Alberto } on: 10 de junio de 2011, 9:49 dijo...

Es una cerveza muy buena, en general todas las St Bernardus

No dudeis en visitar mi blog

http://elgatoquebebiacerveza.blogspot.com/

Alfredo on: 4 de abril de 2012, 16:31 dijo...

Estoy totalmente de acuerdo con vuestros comentarios, ademas de felicitarte por el post.
Me gustaría recomendaros la Fullers Golden que tuve el placer de tomar el otro día en Barcelona con mis amigos de George and Dragon Barcelona.
Os recomiendo que la probeis.
Salud!

 
Copyright © 2007-2013 Blog de la Cerveza. Design by DZignine . Powered by Blogger